Residenza – Roma, Ottaviano

Un appartamento di circa 80 mq distribuito a ferro di cavallo attorno alla scala condominiale: impossibile da ridistribuire, il progetto ha ottimizzato gli spazi, aprendo dove possibile e ricavando i necessari ripostigli per questa famiglia di 4 persone.

Abbiamo due elementi caratterizzanti:

  • la pittura dorata di accento, utilizzata in cucina e camera da letto;
  • il corridoio di distribuzione, che ha su un lato gli accessi ai diversi ambienti e sull’altro una parete ‘galleria d’arte’, passione dei padroni di casa.

Le pareti portanti in mattoncini sono state scoperte ad evidenziare i vani di snodo de corridoio, tinteggiate di bianco e sottolineate da faretti a terra. Gli stessi vani sono caratterizzati da un controsoffitto tinteggiato di grigio.

Dettagli

ANNO DI REALIZZAZIONE

2020

COSTO DEL PROGETTO

60.000 €

PAESE

Italia

Project e Construction Management, Progettazione Preliminare, Definitiva, Esecutiva, Direzione Lavori, Interior Design

MATERIALI

Pavimento: parquet in rovere naturale sbiancato, posa a correre

Bagno padronale: Ceramica Flaminia

Illuminazione: Flos e Artemide

Radiatori: Irsap, Tesi

Pitture: Oikos

 

Photo Credits: Paolo Fusco

PROGETTO

RILIEVO

RENDER

Cinecittà