Monti – Progetto in corso

L’appartamento originariamente presentava una pianta anomala, organizzata come un rettangolo lungo e stretto, con le finestre principali sui lati corti.

Era inoltre caratterizzato da una notevole presenza di muri portanti.
Compatibilmente con essi, si è quindi riorganizzata la distribuzione degli ambienti in una sorta di ‘passeggiata’ che parte dalla porta di ingresso e trova, lungo il cammino, uno stretto corridoio, connotato da un lato completamente blu con boiserie realizzata su misura, la cucina, delimitata da una struttura vetrata, concludendosi nel living.

Il colore blu è stato utilizzato come accento per alcuni elementi caratterizzanti la casa: la parete con boiserie, la parete di testa del letto, il vano nel muro portante tra living e studio.

I due bagni, mantenuti nelle stesse aree dell’originaria distribuzione, sono stati rivestiti in travertino naturale nelle sole zone umide, evidenziate da pareti sporgenti rispetto al perimetro degli ambienti.

Dettagli

ANNO DI REALIZZAZIONE

2019 – 2020

COSTO DEL PROGETTO

80.000 – 100.000 €

PAESE

Italia

Project e Construction management, Progettazione preliminare, definitiva, esecutiva, Direzione Lavori

MATERIALI

Pavimento: parquet in rovere naturale, posa a spina italiana
Bagno padronale e bagno ospiti: rivestimento e pavimento travertino naturale formati 30×30 e 30x60cm, sanitari Catalano, rubinetteria Zazzeri, vasca da bagno Jacuzzi
Illuminazione: Flos e Artemide
Radiatori: Zehnder, Charleston

ARREDI

Cucina: Miton
Divani: Saba
Letto: Lago

PIANTA

RILIEVO

Photo Credits: Paolo Fusco

SCHIZZI

Portuense
Casetta Mattei